FRAN LÓPEZ

FRAN LÓPEZ

BIOGRAFÍA

Fran López Gilabert
Nacido en l'Aldea en el 1983, éste joven cocinero lleva instaurado en su mapa genético la tradición hotelera pues con él se asienta la cuarta generación de restauradores.
Criado entre fogones, Fran, fue interesándose cada vez más por el mundo de la cocina, hasta que un buen día, y con tan solo 16 años, se va a Barcelona e inicia sus estudios como cocinero en la prestigiosa Escuela de Cocina Hofmann donde después de tres años y con la preparación previa para ser un profesional, decide seguir con su trayectoria estudiando nada más y nada menos que en la ciudad de París. 
Allí, va a realizar un stage de tres meses y se queda tres años con Alain Ducasse en el Plaza Athénée en la capital de la cocina mundial.
De vuelta a España, y junto con su hermano Joaquim abren en el 2006 el Hotel Villa Retiro y dentro del hotel, el Restaurante dado a conocer como El Torreó de l'Indià y ahora llamado Restaurante Villa Retiro.
En breve, la cocina de Fran López se da a conocer en el sur de Tarragona y en toda España. Tanto es así que en noviembre de 2009, la prestigiosa Guia Michelin le galardona con una Estrella, la cual, conserva hasta la actualidad.
Se convierte así, en el cuarto cocinero más joven del mundo en tener una Estrella Michelin (con tan solo 25 años). 
Junto con su hermano Joaquim, concluye los estudios de sumillería en la Universidad Rovira i Virgili pues su acercamiento al mundo del vino no era más que  la antesala de lo que se convertiría en su siguiente proyecto: una bodega.
Así nace Pagos de Híbera que co-dirige con su hermano Joaquim,  gerente del Pla dels Catalans. La primera añada sale al mercado en 2010 y l'Indià su primer vino blanco se convierte en un referente en la D.O. Terra Alta.
En 2013 y consolidado en el mundo del vino, se enfrascan en su último proyecto en conjunto que no es otro que la gestión y dirección del Celler Cooperativo de Pinell de Brai, conocido por todos como la Catedral del Vi.  
Su constante renovación en la cocina, y la garantía de éxito en el restaurante gastronómico, eventos y servicio de catering, hacen de Fran López el referente en les Terres de l'Ebre a la vanguardia de la cocina.
 

2 comentarios:

  1. Un placer para mi poderle conocer y contactar, un saludo es lo primero que te puedo dejar y espero volver algun dia para poderte felicitar.

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  2. Un placer para mi poderle conocer y contactar, un saludo es lo primero que te puedo dejar y espero volver algun dia para poderte felicitar.

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